terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Como elaborar o controle de estoque de mercadorias?


O gestor financeiro deverá manter controle do estoque por tipo de mercadorias/produtos existentes na empresa, da seguinte forma...

1 – Registrar no Controle de Estoque as quantidades, custo unitário e custo total das mercadorias / produtos adquiridos.

2 – Registrar no Controle de Estoque as quantidades, custo unitário e custo total das mercadorias / produtos vendidos.

3 –  Calcular, no Controle de Estoque, o saldo em quantidades, custo unitário e custo total das mercadorias / produtos que ficaram em estoque. Obs.: O custo unitário é calculado pelo custo médio ponderado da seguinte forma: Custo Total / Quantidade

4 – Periodicamente, confirmar se o saldo apurado no Controle de Estoque bate com o estoque físico existente na empresa.

Modelo do Controle de Estoque...


Entradas  Compras


Saídas Vendas


Saldo


Data
Qtde
C.Unit.
C.Tot.
Qtde
C.Unit.
C.Tot.
Qtde
C.Unit
C.Tot.
01.04
1000
1,00
1.000



1000
1,00
1.000
05.04



600
1,00
600
400
1,00
400
10.04
2000
0,90
1.800



2400
0,91
2.200
15.04



800
0,91
733
1600
0,91
1.466
20.04
3000
0,80
2.400



4600
0,84
3.866
25.04



3600
0,84
3.026
1000
0,84
840
30.04
2500
1,00
2.500



350
0,95
3.340

Fonte
SEBRAE-SP. Como elaborar o controle de estoque de mercadorias?. Disponível em: <http://www.sebraesp.com.br/principal/melhorando%20seu%20neg%C3%B3cio/orienta%C3%A7%C3%B5es/finan%C3%A7as/procctrl/controleestoque.aspx>.

Nenhum comentário:

Postar um comentário