O gestor financeiro deverá manter controle do estoque por tipo de mercadorias/produtos existentes na empresa, da seguinte forma...
1 – Registrar no Controle de Estoque as quantidades, custo unitário e custo total das mercadorias / produtos adquiridos.
2 – Registrar no Controle de Estoque as quantidades, custo unitário e custo total das mercadorias / produtos vendidos.
3 – Calcular, no Controle de Estoque, o saldo em quantidades, custo unitário e custo total das mercadorias / produtos que ficaram em estoque. Obs.: O custo unitário é calculado pelo custo médio ponderado da seguinte forma: Custo Total / Quantidade
4 – Periodicamente, confirmar se o saldo apurado no Controle de Estoque bate com o estoque físico existente na empresa.
Modelo do Controle de Estoque...
| Entradas Compras | | | Saídas Vendas | | | Saldo | | |
Data | Qtde | C.Unit. | C.Tot. | Qtde | C.Unit. | C.Tot. | Qtde | C.Unit | C.Tot. |
01.04 | 1000 | 1,00 | 1.000 | | | | 1000 | 1,00 | 1.000 |
05.04 | | | | 600 | 1,00 | 600 | 400 | 1,00 | 400 |
10.04 | 2000 | 0,90 | 1.800 | | | | 2400 | 0,91 | 2.200 |
15.04 | | | | 800 | 0,91 | 733 | 1600 | 0,91 | 1.466 |
20.04 | 3000 | 0,80 | 2.400 | | | | 4600 | 0,84 | 3.866 |
25.04 | | | | 3600 | 0,84 | 3.026 | 1000 | 0,84 | 840 |
30.04 | 2500 | 1,00 | 2.500 | | | | 350 | 0,95 | 3.340 |
Fonte
SEBRAE-SP. Como elaborar o controle de estoque de mercadorias?. Disponível em: <http://www.sebraesp.com.br/principal/melhorando%20seu%20neg%C3%B3cio/orienta%C3%A7%C3%B5es/finan%C3%A7as/procctrl/controleestoque.aspx>.
Nenhum comentário:
Postar um comentário