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Att,
Virgínia Elisabeta Etges
Editora
Universidade de Santa Cruz do Sul, Santa Cruz do Sul, Rio Grande do Sul, Brasil
etges@unisc.br
Ágora
v. 23, n. 1 (2021)
Sumário
Encontros da Gastronomia e Turismo
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Editorial Encontros da Gastronomia (1-3)
Sarah Marroni Minasi, Everton Simon, Mariana Bueno de Andrade-Matos
As características de hospitalidade e comensalidade no polo de turismo cervejeiro de Pinheiros e Vila Madalena (SP) (4-22)
Robert Kenzo Falck, Claudio José Stefanini, Elizabeth Kyoko Wada
O turismo gastronómico e a gestão de eventos: um contributo para o desenvolvimento local (23-45)
José Miguel Fernandes, Bruno Barbosa Sousa
“Pitadas de Cerrado”: turismo e gastronomia em prol da educação ambiental (46-64)
Leiliane Ribeiro de Melo, Tainá Bacellar Zaneti
Projetos Político Pedagógicos dos Bacharelados em Gastronomia no Brasil: uma abordagem cartográfica dos cursos ofertados nas universidades públicas federais (65-84)
Cláudia Mesquita Pinto Soares, Gustavo Oliveira Figueiredo, Marcia Bastos de Sá
Quarta Colônia - RS: os diálogos entre cultura, gastronomia e turismo (85-98)
Vanessa Manfio
Turismo diaspórico, teste de DNA e cozinhas: experiência gastronômica de consumidores de uma agência de turismo afrocentrada (99-114)
Natália Araújo de Oliveira
A BUSCA DO PRAZER HEDONISTA NO TURISMO: JUNTOU A FOME COM A VONTADE DE COMER (115-134)
Christopher Smith Bignardi Neves, Daisa Saling Alves
Turismo, gastronomia e desenvolvimento regional: um estudo sobre o Festival Gastronômico de Taquaruçu em Palmas, Tocantins (135-153)
Geruza Aline Erig, Veruska Chemet Dutra, Keila Maria da Conceição Oliveira, Fabiene Arielly da Silva Morais
"É falar com as mãos e comer com o coração" - O trabalho discursivo do estereótipo italiano na indústria alimentícia brasileira (154-170)
Carla Maicá Silva
EXPEDIÇÃO VIRTUAL GASTRONÔMICA: POSSIBILIDADES NESTE PERÍODO DE PANDEMIA (171-187)
Alcyr Alves Viana Neto, Rafael Bruno Pereira
Lord Byron assombra a cozinha (188-202)
Luciano Lunkes
Alterícidio por apropriação cultural: O caso do acarajé (203-216)
Lázaro de Oliveira Evangelista, Cristianne Maria Famer Rocha
Consumos de peixe em São Borja-RS: Um estudo nos bairros do Passo e Paraboi
(217-231)
Frederico Cid Soares, Anna Luíza Viana Magalhães, Aline Prestes Roque
O GOSTO PELO REGIONAL: CONTRIBUIÇÕES DA GASTRONOMIA PARA OS ESTUDOS SOBRE COZINHA REGIONAL (232-246)
Túlio Martins Oliveira, Gabriela Brito de Lima Silva
Culinária tradicional quilombola: expressões culturais e potencialidades turísticas da Comunidade Cocalinho -Tocantins (247-264)
Stephanni Gabriella Silva Sudré, Regiane Caldeira, Tiago Diniz Siares
Crescimento da frota de veículos na cidade de Curitiba/PR, mobilidade urbana e externalidades do transporte (265-282)
Caroline Klein, Jorge Amaro Bastos Alves
APLICAÇÃO DAS GEOTECNOLOGIAS NA ANÁLISE AMBIENTAL DO POTENCIAL EROSIVO DO MUNICÍPIO DE BATAGUASSU/MS (283-298)
Paulo Henrique Vieira
PLANO DIRETOR E A EFETIVIDADE DO ESTATUTO DA CIDADE NO MUNICÍPIO DE SOBRADINHO-RS (299-314)
Denise Friedrich Friedrich Bettencourt
Uma avaliação dos aspectos habitacionais urbanos nos planos diretores: Da proposição à prática em pequenas cidades do delta do Rio Amazonas.
(315-330)
Jobair Assis Rangel
Karl Marx e Alexis de Tocqueville: interpretações sobre a Revolução de 1848 (331-347)
Leonardo Rauta Martins
Resenha da obra: Gastronomía y turismo en Iberoamérica (348-351)
Paula de Oliveira Feliciano
Comissão editorial
Virginia Elisabeta Etges
etges@unisc.br
Editor
Revista Ágora
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