quinta-feira, 11 de março de 2021

DIVULGAÇÃO: Nova edição da Revista Ágora v. 23, n. 1 (2021)

 Caros leitores,


a Revista Ágora acaba de publicar um novo número em

Convidamos a navegar no sumário da revista para acessar os artigos publicados.

Agradecemos seu interesse em nosso trabalho.

Att,
Virgínia Elisabeta Etges
Editora
Universidade de Santa Cruz do Sul, Santa Cruz do Sul, Rio Grande do Sul, Brasil
etges@unisc.br

Ágora
v. 23, n. 1 (2021)
Sumário

Encontros da Gastronomia e Turismo
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Editorial Encontros da Gastronomia (1-3)
Sarah Marroni Minasi,   Everton Simon,  Mariana Bueno de Andrade-Matos

As características de hospitalidade e comensalidade no polo de turismo cervejeiro de Pinheiros e Vila Madalena (SP) (4-22)
Robert Kenzo Falck, Claudio José Stefanini, Elizabeth Kyoko Wada

O turismo gastronómico e a gestão de eventos: um contributo para o desenvolvimento local (23-45)
José Miguel Fernandes,  Bruno Barbosa Sousa

“Pitadas de Cerrado”: turismo e gastronomia em prol da educação ambiental (46-64)
Leiliane Ribeiro de Melo, Tainá Bacellar Zaneti

Projetos Político Pedagógicos dos Bacharelados em Gastronomia no Brasil: uma abordagem cartográfica dos cursos ofertados nas universidades públicas federais (65-84)
Cláudia Mesquita Pinto Soares, Gustavo Oliveira Figueiredo, Marcia Bastos de Sá

Quarta Colônia - RS: os diálogos entre cultura, gastronomia e turismo (85-98)
Vanessa Manfio

Turismo diaspórico, teste de DNA e cozinhas: experiência gastronômica de consumidores de uma agência de turismo afrocentrada (99-114)
Natália Araújo de Oliveira

A BUSCA DO PRAZER HEDONISTA NO TURISMO: JUNTOU A FOME COM A VONTADE DE COMER (115-134)
Christopher Smith Bignardi Neves, Daisa Saling Alves

Turismo, gastronomia e desenvolvimento regional: um estudo sobre o Festival Gastronômico de Taquaruçu em Palmas, Tocantins (135-153)
Geruza Aline Erig, Veruska Chemet Dutra, Keila Maria da Conceição Oliveira, Fabiene Arielly da Silva Morais

"É falar com as mãos e comer com o coração" - O trabalho discursivo do estereótipo italiano na indústria alimentícia brasileira (154-170)
Carla Maicá Silva

EXPEDIÇÃO VIRTUAL GASTRONÔMICA: POSSIBILIDADES NESTE PERÍODO DE PANDEMIA (171-187)
Alcyr Alves Viana Neto, Rafael Bruno Pereira

Lord Byron assombra a cozinha (188-202)
Luciano Lunkes

Alterícidio por apropriação cultural: O caso do acarajé (203-216)
Lázaro de Oliveira Evangelista, Cristianne Maria Famer Rocha

Consumos de peixe em São Borja-RS: Um estudo nos bairros do Passo e Paraboi
(217-231)
Frederico Cid Soares, Anna Luíza Viana Magalhães, Aline Prestes Roque

O GOSTO PELO REGIONAL: CONTRIBUIÇÕES DA GASTRONOMIA PARA OS ESTUDOS SOBRE COZINHA REGIONAL (232-246)
Túlio Martins Oliveira, Gabriela Brito de Lima Silva

Culinária tradicional quilombola: expressões culturais e potencialidades turísticas da Comunidade Cocalinho -Tocantins (247-264)
Stephanni Gabriella Silva Sudré, Regiane Caldeira, Tiago Diniz Siares

Crescimento da frota de veículos na cidade de Curitiba/PR, mobilidade urbana e externalidades do transporte (265-282)
Caroline Klein, Jorge Amaro Bastos Alves

APLICAÇÃO DAS GEOTECNOLOGIAS NA ANÁLISE AMBIENTAL DO POTENCIAL EROSIVO DO MUNICÍPIO DE BATAGUASSU/MS (283-298)
Paulo Henrique Vieira

PLANO DIRETOR E A EFETIVIDADE DO ESTATUTO DA CIDADE NO MUNICÍPIO DE SOBRADINHO-RS (299-314)
Denise Friedrich Friedrich Bettencourt

Uma avaliação dos aspectos habitacionais urbanos nos planos diretores: Da proposição à prática em pequenas cidades do delta do Rio Amazonas.
(315-330)
Jobair Assis Rangel

Karl Marx e Alexis de Tocqueville: interpretações sobre a Revolução de 1848 (331-347)
Leonardo Rauta Martins

Resenha da obra: Gastronomía y turismo en Iberoamérica (348-351)
Paula de Oliveira Feliciano

Comissão editorial
Virginia Elisabeta Etges
etges@unisc.br
Editor
 
Revista Ágora

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